Каша с тыквой в микроволновке
Время приготовления:
40 мин
Приготовление каши с тыквой в микроволновой печи имеет много плюсов, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности подгорания, что очень часто бывает при варке в кастрюле.
Описание приготовления блюда:
Рисовую кашу с тыквой можно назвать идеальным сбалансированным завтраком или ужином, который наполнит организм витаминами, а также утолит чувство голода. Тыквенную кашу готовим с рисом, который сначала варим на воде, лишь потом добавляем молоко и измельченную тыкву. Тыкву можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Яркая тыквенная мякоть делает блюдо очень ярким и аппетитным. Каша по данному рецепту имеет идеальную густоту, очень нежный, в меру сладкий сливочный вкус.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Тыква — 300 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Каша с тыквой в микроволновке”
Подготовьте ингредиенты.
Рис промойте под проточной водой несколько раз, пересыпьте в глубокую емкость большого объема. Емкость должна подходить для использования в СВЧ-печи.
Залейте рис водой, немного посолите. Лучше использовать именно кипяток, так рис быстрее приготовится в микроволновке.
Емкость с содержимым поставьте в СВЧ-печь, установите максимальную мощность (примерно 800 Вт.) Емкость накрывать крышкой не нужно.
Готовьте рис 15 минут, за это время он полностью впитает в себя жидкость и хорошо разбухнет. Достаньте из печи.
Одновременно подготовьте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки внутри. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте к рису, перемешайте.
Залейте рис и тыкву молоком. Молоко обязательно должно быть теплым.
Обратно поставьте емкость в микроволновку, готовьте 15 минут.
Спустя время в кашу добавьте сахарный песок и немного сливочного масла, поставьте в СВЧ-печь еще на 2 минуты. Кашу на время оставьте в микроволновой печи, не открывая дверцу, чтобы блюдо дошло до готовности.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте еще сливочного масла, подайте на стол.
Приятного аппетита!