Овсяная каша с курицей
Время приготовления:
30 мин
Предлагаю вам приготовить необычный вариант овсяной каши, ведь мы привыкли готовить эту кашу просто на завтрак, с молоком или на воде. Мой рецепт в разы сытнее и вкуснее — овсяная каша с курицей.
Описание приготовления блюда:
Такая каша отлично подойдет на обед или ужин. По вкусу выходит что-то похожее на плов, но только из овсянки. Мне очень нравится каша в таком исполнении, да и все мои родные оценили рецепт достойно. Подавать кашу к столу можно с овощами или зеленью.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Овсянка — 1 Стакан (хлопья)
- Вода — 2 Стакана
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Паприка хлопьями — По вкусу
- Сушеный базилик — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Овсяная каша с курицей”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и чеснок, ополосните, просушите. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите овсянку 10 минут.
В сковороде прогрейте масло, выложите лук, чеснок и курицу. Жарьте помешивая 6-7 минут. После добавьте немного воды — 80-100 мл., тушите под крышкой 15 минут. Всыпьте все специи и перемешайте.
Добавьте в сковороду овсяную кашу.
Перемешайте все и подавайте кашу к столу.
Приятного аппетита!