Рождественская каша
Время приготовления:
40 мин
В канун Рождества приготовьте вкусную и сладкую кашу из пшеницы. В качестве добавок используйте мак, орехи и изюм. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Рождественская каша из пшеницы получается вкусной и сладкой. К празднику — отличное блюдо. На Рождество часто варят кутью, поэтому непременно возьмите на заметку данный рецепт. Рождественская каша получается сытной, так как готовится из пшеницы. Для вкуса добавляйте изюм, мак и грецкие орешки.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Пшеница — 150 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Изюм — 1,5 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (или мед)
- Вода — 300 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Рождественская каша”
Подготовьте все ингредиенты.
На ночь замочите пшеничную крупу. Залейте полностью водой.
Утром воду слейте, залейте крупу 300 грамм воды и варите 30-35 минут до мягкости.
Добавьте к каше промытый изюм.
Залейте мак кипятком на 5-10 минут, затем жидкость слейте. Мак можете немного истолочь.
Немного подсушите грецкие орехи на сковороде.
Добавьте орехи и мак в кашу.
Подсластите кашу. Можете использовать сахар или мед.
Перемешайте кашу и готово. Подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!