Биф веллингтон / beef wellington recipe

0 3

Биф веллингтон / beef wellington recipe

Ингредиенты

  • говядина — 1,5 кг.
  • грибы (у нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны) — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл.
  • горчица — 3 ст.л.
  • соль — 5 ч.л.
  • перец черный — 2 ч.л.
  • хмели-сунели (по желанию или заменить на любимые специи) — 1 ч.л.
  • приправа (приправа для шашлыка по желанию) — 1 ч.л.
  • бекон — 200 гр.
  • тесто слоеное — 500 гр.
  • яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы с луком перекручиваем на мясорубке или в блендере.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем (запечатываем) мясо со всех сторон

На этой же сковороде обжариваем грибы, что бы не было жидкости

Мясо натираем солью, перцем и специями по желанию.

Намазываем горчицей и даем отдохнуть 30 минут.

Выкладываем полосочки бекона, сверху распределяем жареные грибы и мясо, все тщательно заворачиваем.

Размораживаем и раскатываем слоеное тесто и упаковываем в него мясо с беконом, швы склеиваем яйцом.

Сверху также промазываем яйцом, для румяной корочки.

Приготовили мясо двух прожарок – медиум (20 минут в духовке 200 градусов) и велл дан (35 минут при той же температуре).

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.