Мясо по – французски
Ингредиенты
- на форму 20 см х 27 см
- мясо (свинина) – 500 гр.
- картошка – 450 гр.
- помидоры – 300 гр.
- сыр – 250 гр.
- лук репчатый – 1шт
- майонез – 200 гр.
- соль
- черный или красный перец
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезаем пластами, накроем пищевой пленкой и отобьем с двух сторон.
Мясо посолим и поперчим.
2. Тонко нарежем картофель кружочками.
3. Лук нарежем полукольцами.
Помидор нарежем кружочками.
Трем на крупной терке сыр 200 гр. и отдельно 50 гр.
4. Форму для выпечки смажем растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-й слой картофель + соль по вкусу
2-й слой майонезная сеточка (так понадобиться меньше майонеза)
3-й слой мясо
4-й слой лук +майонезная сеточка
5-й слой помидоры
6-й слой сыр 200 г соединяем с майонезом 3 ст.л. перемешиваем и равномерно покрываем смесью помидоры.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем достаем форму и посыпаем оставшимся сыром (50 г).
Снова отправляем в духовку на 10 -15 минут.
Это позволит блюду хорошо пропитаться соками, картофель не будет сырой и не даст сгореть верхнему слою с сыром.
Наше мясо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!