Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 – 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Окуня посолить, поперчить. Полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 – 15 мин.
Шаг 3
Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин.
Шаг 4
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 – 30 мин.
Шаг 5
По истечении времени достать противень из духовки.
Шаг 6
Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.
Шаг 7
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!