Рецепт: Крем для торта Пломбир – Нежный
Ингредиенты:
яйца куриные – 1 шт.;
сахар – 110 гр.;
сметана – 350 гр.;
мука – 3 ст.л.;
масло сливочное – 100 гр.;
ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!
В прошлый раз я написала о бисквите для торта, а сегодня напишу об одном вкусном креме для торта – креме “Пломбир”.
Вообще, его можно использовать как основной крем, а можно как крем для выравнивания торта. Торты выравнивать я не умею к слову ни капельки, да и приспособлений нет соответствующих. Но в этот раз я пошла сложным путём, и всё равно решила использовать в торте два крема: один основной – с маскарпоне, а другой – типа для выравнивания, а по факту просто обмазать сверху торт – крем “Пломбир”.
Итак, приступим.
В кастрюльку разбиваем одно яйцо,
добавляем 110 грамм сахара,
3 столовые ложки муки
и 350 грамм сметаны.
Хорошенько вымешиваем всё венчиком.
Затем добавляем немного ванилина, перемешиваем
и помещаем будущий крем на водяную баню. Увариваем крем до загустения, всё время помешивая.
Затем снимаем крем с водяной бани и добавляем в него 100 грамм сливочного масла.
Хорошенько вымешиваем крем, чтобы не было комочков, и отправляем его остывать. Потом можно подержать его в холодильнике хотя бы час.
Вот и всё – нежный крем “'Пломбир” для торта готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.