Рецепт: Салат из весенних овощей – ветчиной и запахом весны.
Ингредиенты:
редис свежий – 3 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
картофель в мундире – 3-4 шт.;
ветчина – 200 г.;
яйца куриные – 4 шт.;
лук зеленый – 10-20 г.;
укром свежий – 10-20 г.
Способ приготовления:
Всех с наступающей весной!
Запах этот салата вызывает у меня ассоциации с этим прекрасным временем года. Оформим его соответствующе.
Нет, это не традиционная “Мимоза”. Консервированная рыба не может пахнуть весной. А этот пахнет.
Мелко нарезаем зеленый лук,
укроп, складываем в миску
Огурцы очищаю от кожуры и режу мелкими кубиками.
Редис нарезаем так же
Измельчаем картофель
и яйца
“Увкусняем” ветчиной
Добавляем калорийности майонезом, присаливаем, перемешиваем.
Выкладываем в форму, хорошо утрамбовывая и разравнивая верхнюю часть
Ставим в холодильник минут на 20.
Делаем верхний слой майонезом, украшаем веточками укропа и измельченным желтком яйца.
В конце рецепта хочу раскрыть секрет салата.
По сути – это окрошка без кваса. Не все в моей семье любят окрошку, а вот салатом едят все. Вот я и выхожу из положения.
Все довольны.
Салат с запахом весны для всех.
Время приготовления: 30 мин.