Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком
Такой салат с редиской и овощами настолько прост, что его можно приготовить и без рецепта. Но я все-таки напишу примерное соотношение продуктов и отмечу, что добавление плавленого сырка делает обычное сочетание весенне-летних овощей интереснее, а значит, позволит вам легко разнообразить дежурное меню. Пробуем?
Метки:
редиска овощные салаты плавленый сыр
Для рецепта салата вам потребуется:
редиска – 1 пучок (10-12 шт.)
огурец свежий – 2 шт. (среднего размера)
яйцо – 2-3 шт.
лук зеленый – 1 пучок (40г)
укроп свежий – по вкусу
сырок плавленый («Дружба») – 1 шт. (90г)
соль – по вкусу
майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Перед началом приготовления салата положить в морозилку плавленый сырок, чтобы он слегка подмерз и стал тверже. Так будет легче измельчать его на терке.
Сварить яйца вкрутую: положить в холодную воду, варить 10 минут после закипания. Переложить вареные яйца в холодную воду, остудить и очистить.
Огурцы вымыть, разрезать пополам и порубить тонкими дольками. Если у огурцов толстая кожица, предварительно срезать её овощечисткой.
Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить тонкими кружочками. Смешать в салатнике огурцы с редиской.
Добавить рубленый зеленый лук и укроп.
Вареные яйца порезать кубиками, отложив в сторону половику яйца для украшения готового салата. Добавить рубленые яйца в салатник.
Теперь можно достать из морозилки плавленый сырок, натереть его на крупной терке и отправить в салатник к остальным ингредиентами.
Посолить, приправить майонезом и перемешать. Все, овощной салат из молодой редиски со свежими огурцами, яйцами и сочной зеленью с добавлением плавленого сырка готов. Приятного аппетита!