Сборная мясная солянка с фасолью

0 0

Сборная мясная солянка может быть и первым, и вторым блюдом одновременно. Потому что одной тарелки такого супа хватит, чтобы накормить голодного взрослого. И это очень вкусно. Особенно, если вы пришли домой после прогулки на свежем воздухе. Пробуем?

Сборная мясная солянка с фасолью

Для приготовления солянки вам потребуется: говядина (на косточке) – 500г колбасы (копчёные, вареные) – 300г фасоль вареная – 200г оливки или маслины (без косточек) – по вкусу морковь – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. огурцы солёные – 2-3 шт. вода – около 2 л томатная паста (или пассата) – 3 ст.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу чеснок – 1 зубчик зелень – по вкусу масло растительное – 2 ст.л. для подачи: лимон – по вкусу зелень свежая – по вкусу. Рецепт солянки:

Сборная мясная солянка с фасолью

Мясо на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить около 1 часа, снимать шумовкой пену.

Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить 1 очищенную морковь и 1 луковицу. Еще можно положить стебли укропа или другую ароматную зелень.

Вареное мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Бульон процедить, выбросить луковицу и морковь. Бульон вернуть в кастрюлю, добавить мясо и поставить на плиту. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и продолжить варить.

Сборная мясная солянка с фасолью

Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Сборная мясная солянка с фасолью

Мясные продукты (колбаски, сосиски, ветчину, буженину) нарезать примерно одинаково.

В сковороде разогреть растительное масло и частями добавлять мясные продукты, слегка их обжаривая.

Сборная мясная солянка с фасолью

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

Сборная мясная солянка с фасолью

В сковороду, где обжаривались колбаски, добавить подготовленные овощи, обжаривать несколько минут.

Сборная мясная солянка с фасолью

Следом положить томатную пасту. Готовить поджарку минуты 3, часто помешивая.

Сборная мясная солянка с фасолью

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая, что еще положим в суп соленые оливки. Варить солянку на слабом огне ещё примерно 10 минут после закипания.

Сборная мясная солянка с фасолью

Добавить в кастрюлю с супом вареную фасоль

Сборная мясная солянка с фасолью

и небольшое количество свежей зелени с нарезанными кружочками маслинами или оливками. Довести суп до кипения и снять с плиты. Дать солянке настояться еще хотя бы 10 минут. Затем разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию кружочек лимона. Мясная солянка на говядине с копченостями и фасолью готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.