Паприкаш на зиму
Время приготовления: 45 мин
Вкусная, ароматная заготовка из сладкого перца и помидоров. Отлично подойдет как дополнение к мясным и рыбным изделиям, а также к макаронам или картофелю.
Описание приготовления блюда:
Маринованный перец с помидорами в томатном соусе — вкуснейшая и яркая закуска, которая не раз раз выручит в зимнее время. Рекомендую готовить сразу двойную или тройную порцию.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Томатный сок 500 Миллилитров (густой)
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец 1 Килограмм (сладкий)
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Помидоpы 1 Килограмм
Количество порций 6
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Паприкаш на зиму”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления паприкаша на зиму.
Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей.
Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку.
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения.
В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры.
Залейте кипящим томатным соком.
Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут.
Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.
Паприкаш на зиму готов! Перенесите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!