Паприкаш на зиму

0 0

Паприкаш на зиму

Время приготовления: 45 мин
Вкусная, ароматная заготовка из сладкого перца и помидоров. Отлично подойдет как дополнение к мясным и рыбным изделиям, а также к макаронам или картофелю.

Описание приготовления блюда:

Маринованный перец с помидорами в томатном соусе — вкуснейшая и яркая закуска, которая не раз раз выручит в зимнее время. Рекомендую готовить сразу двойную или тройную порцию.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Томатный сок 500 Миллилитров (густой)
  • Соль 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Килограмм (сладкий)
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Помидоpы 1 Килограмм

Количество порций 6

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Паприкаш на зиму”

Паприкаш на зиму

Подготовьте необходимые продукты для приготовления паприкаша на зиму.

Паприкаш на зиму

Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей.

Паприкаш на зиму

Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты.

Паприкаш на зиму

Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку.

Паприкаш на зиму

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Паприкаш на зиму

В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения.

Паприкаш на зиму

В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры.

Паприкаш на зиму

Залейте кипящим томатным соком.

Паприкаш на зиму

Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Паприкаш на зиму

Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.

Паприкаш на зиму

Паприкаш на зиму готов! Перенесите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.