Закуска “Охотничья”
Время приготовления: 40 мин
Закуска, которая порадует всех гостей, собравшихся за вашим столом. Закатав овощи в банки, зимой вы сможете дополнить любой гарнир.
Описание приготовления блюда:
Такую закуску можно заготовить на зиму и не только. Часть овощей сразу закатайте в банки, а другую часть поставьте в холодильник и при желании сразу подавайте к столу. В охлажденном виде закуска "Охотничья" получается пикантной и очень сочной!
Основной ингредиент: Овощи / Уксус Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоpы 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Закуска "Охотничья"”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски "Охотничья".
Сполосните все овощи, нарежьте их средними или более крупными ломтиками — баклажаны и сладкий перец. Сладкий перец почистите от семян. Перец используйте разноцветный — так закуска получится более яркой.
Почистите также и репчатый лук. Помидоры сполосните. Овощи нарежьте средними или более крупными кусочками (дольками).
Выложите весь овощной набор в кастрюлю — помидоры, сладкий перец, баклажаны и репчатый лук.
Влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все овощи перемешайте и поставьте тушиться на огонь.
Тушите закуску 30 минут при небольшом кипении, затем влейте 9% уксус и тушите еще 10 минут.
Горячие овощи разложите в чистые простерилизованные баночки. Наполните до верха.
Банки закатайте крышками и готово. Утеплите одеялом, пусть овощи полностью остынут в таком виде. Затем уберите закуску в погреб или холодильник. Храните всю зиму. Выход 2 баночки по 500 мл.
Закуска "Охотничья" — это очень вкусно! Приятного аппетита!