Соус “Мадера”
К запеченному мясу или птице идеально подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Он готовится буквально за 5 минут, но обязательно требует охлаждения! По желанию вы можете добавить в него выбранные специи.
Описание приготовления блюда:
Без вкусного соуса невозможно представить себе мясное блюдо. Подавайте его охлажденным, по желанию в соус можно добавить пару капель соевого соуса с чесночным ароматом, молотый сушеный чеснок, различные специи и пряности по вкусу.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Вино красное — 1 Стакан
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Соус "Мадера"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино лучше использовать столового сорта.
В кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Выжмите сок из половины апельсина, влейте в емкость вместе с красным вином. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Если любите соусы с кусочками фруктов, то можете натереть в емкость и апельсиновую цедру.
Помешивая венчиком, доведите соус до загустения в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и поместите емкость на холод.
Выложите соус в соусник или креманку, пиалу, подайте к столу с запеченным мясом.