Грибы по-деревенски

0 1

Грибы по-деревенски

Время приготовления: 55 мин
Простое, нежное и очень ароматное блюдо из самых простых продуктов. Готовится оно быстро и совершенно не сложно. Станет отличным гарниром или полноценным вторым на обед или ужин. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления подойдут любые свежие лесные грибы или замороженные. При желании к грибам можно добавить репчатый лук, зелень. Сметану берите густую и жирную, иначе при тушении она может расслоиться. Подавать блюдо лучше всего сразу из духовки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грибы лесные 300 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сметана 100 Грамм (20% жирности)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Картофель 4 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Грибы по-деревенски”

Грибы по-деревенски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов по-деревенски. Грибы тщательно переберите, удаляя рыхлые и червивые. Срежьте места загрязнения и быстро сполосните, дайте воде полностью стечь.

Грибы по-деревенски

Картофель почистите, сполосните и отварите до готовности на среднем огне в соленой воде. Слейте отвар и полностью остудите картошку. Остывший картофель порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания.

Грибы по-деревенски

В сковороду после картошки выложите сливочное масло, грибы, посолите и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут до испарения жидкости и обжаривания.

Грибы по-деревенски

Добавьте к грибам сметану, все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите грибы на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.

Грибы по-деревенски

Переложите грибы в форму с картофелем и равномерно распределите.

Грибы по-деревенски

Форму с грибами по-деревенски поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 7-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы достаньте из духовки, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Грибы по-деревенски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.