Пицца на черном тесте

0 4

Пицца на черном тесте

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом? Приготовьте им сытную, вкусную и эффектную пиццу на черном тесте. Равнодушных не будет, уверяю!

Описание приготовления блюда:

Тесто готовится по классическому рецепту, но для большего эффекта добавляются чернила каракатицы, которые придадут необыкновенно насыщенный черный цвет вашей пицце. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 290 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Чернила каракатицы  — 8 Грамм
  • Сервилат  — 80 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Маслины  — 10-15 Штук
  • Шампиньоны  — 10 Штук (мелкие)
  • Томатный соус  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить “Пицца на черном тесте”

Пицца на черном тесте

Для начала нам понадобятся продукты для приготовления теста.

Пицца на черном тесте

Просейте в глубокую миску муку, всыпьте дрожжи, сахар и щепотку соли.

Пицца на черном тесте

Влейте растительное масло, теплую воду, добавьте чернила каракатицы. Часто они продаются по 4-5 граммов в пакетике, нам понадобится 2 пакетика.

Пицца на черном тесте

Теперь лучше надеть одноразовую перчатку, и хорошенько вымесить тесто до однородности. При необходимости можно подсыпать немножко муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место.

Пицца на черном тесте

Когда тесто увеличится вдвое его нужно обмять и разделить на две части. Из этого количества у вас получится две пиццы диаметром около 30 сантиметров.

Пицца на черном тесте

Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки пиццы.

Пицца на черном тесте

Бумагу для выпечки слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто круглой формой, диаметром чуть больше 30 сантиметров. Смажьте поверхность любимым томатным соусом.

Пицца на черном тесте

Присыпьте заготовку натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху выложите ломтики колбасы.

Пицца на черном тесте

Выложите кусочки моцареллы и маслины. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Пицца на черном тесте

Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.