Брускетты “Елочки” на Новый год Тигра

0 0

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года!

Описание приготовления блюда:

Самая простая и классическая брускетта — поджаренный хлеб (на гриле, решётке или на сковороде без масла), смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Количество способов приготовления брускетты велико: с прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Я предлагаю вам попробовать брускетту с запеченной тыквой в специях с маслом и чесноком. Все ароматно и вкусно! Собирать брускетты нужно непосредственно перед подачей на стол.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты рецепта:

  • Багет  — 20 Ломтиков
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин свежий  — 3 Штуки (веточки)
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 10 Штук (без косточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить “Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра”

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Подготовьте ингредиенты, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут.

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян.

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла.

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

С помощью вырубки придайте багету форму елочек.

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон.

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Брускетты готовы! С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

После запекания тыквы, специи уже не нужны, их можно выбросить, а вот печеный чеснок обязательно добавьте в тыквенную начинку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.