Кулич с вишней

0 0

Среди огромного многообразия рецептов куличей не так просто найти лучший. И здесь многое зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит флажные куличи, кто-то с пористым мякишем, кому-то по вкусу куличи с изюмом, курагой или маком, другие предпочитают готовить куличи без добавок. Сегодня делимся с вами рецептом приготовления пасхального кулича с вишнёвой начинкой. Вместо свежей или замороженной ягоды в тесто можно примесить вяленую вишню

Метки:
кулич пасха

Кулич с вишней

Для рецепта кулича вам потребуется:

мука – 120г
яйцо – 1 шт.
молоко – 80 мл
масло сливочное – 20г
сахар – 60г
дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) – 1/2 ч.л.
ванилин – 1-2 щепотки
разрыхлитель для теста – 1/4 ч.л.
вишня (без косточек, замороженная) – 30г
соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления кулича:

Кулич с вишней

Добавляем в тёплое молоко 1 чайную ложку сахара и сухие дрожжи, оставляем в теплом месте на 10 минут. Инстантные дрожжи можно добавлять сразу в муку, но если есть сомнения в их качестве, то перед добавлением в тесто лучше подстраховаться, и проверить их.

Кулич с вишней

Если дрожжи поднялись, образовалась пенная шапочка, то можно смело продолжать. Добавляем 1/3 муки, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. В помещении, в котором находится тесто, не должно быть сквозняков.

Кулич с вишней

Добавляем в тесто следующую 1/3 муки, смешиваем и снова отставляем в теплом месте на 1 час.

Кулич с вишней

Смешиваем желток с сахаром, вводим эту массу в тесто. Добавляем растопленное, но уже не горячее, сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Кулич с вишней

Взбиваем полбелка с щепоткой соли и полученную массу добавляем в тесто.

Кулич с вишней

Оставшуюся просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем также пересыпаем в тесто и перемешиваем.

Кулич с вишней

Добавляем в тесто вишни без косточки. По желанию вишню можно заменить орешками или сухофруктами. Кладем тесто в форму, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте для расстойки.

Кулич с вишней

Разогреваем духовку до 160C. Ставим форму с подошедшим тестом в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Для глазури взбиваем оставшуюся половину белка с сахаром. Покрываем глазурью горячий кулич и украшаем. Пасхальный кулич с вишней готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.