Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

0 0

В сезон грибов легко приготовить фаршированное мясо. Подойдет даже кусочек свиной грудинки вместе с кожицей и косточками. Мы сделали на ней глубокие надреза-«кармашки» и заполнили обжаренными с чесноком и зеленью лисичками. Лисички предварительно отварили, но сделали это только потому, что грибов было много и надо было их как-то сохранить подольше. Если у вас такой проблемы нет, то жарьте лисички сразу, без варки.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Для приготовления вам потребуется: свинина (свиная грудинка с кожей на кости) – 1.5 кг соль – 1 ч.л. перец черный (молотый) – 1/3 ч.л. для начинки: грибы свежие (лисички) – 300г соль – по вкусу чеснок – 1-2 зубчика масло сливочное – 10г масло растительное для жарки зелень свежая – по вкусу. Рецепт :

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть в холодной проточной воже. Переложить грибы на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Переложить промытые лисички в кастрюли, влить примерно 1 стакан воды и по ставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и проварить 10 минут, снимая шумовкой пену. Отварные лисички переложить на дуршлаг, и когда вода стечет, промокнуть бумажными полотенцами.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Крупные лисички нарезать пластинами, мелкие можно оставить целыми. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, выбросить кожицу, мякоть порубить. Свежую зелень (у меня – укроп, но лучше петрушка) вымыть, мелко нарезать. Всё, начинка для мяса готова.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

В сковороде растопить кусочек сливочного масло, влить немного растительного и прогреть. Переложить в сковороду грибы, слегка прижарить на сильном огне и добавить рубленый чеснок с зеленью. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Свиную грудинку промокнуть бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять пленку, чтобы мясо лучше просолилось и проперчилось. Со стороны шкурки сделать сделать глубокие поперечные надреза с интервалом 4-5 см. Надрезы должны быть глубокими, почти до самой косточки.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Мясо, включая надрезы, натереть солью и молотым перцем.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Получившиеся кармашки наполнить лисичками с чесноком и зеленью. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, а затем – в фольгу.

Поставить грудинку, фаршированную грибами, в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 170С и продолжить запекать еще примерно 1 час. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от желаемой степени готовности свинины.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Примерно за 10 минут до готовности блюда, раскрыть фольгу и бумагу, поставить грудинку под гриль и запекать, поливая вытопившимся жиром. Так у вас получится хрустящая свиная шкурка. Готовую грудинку с лисичками в «кармашках» переложить на сервировочное блюдо и подавать с овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.