Хамса в томате в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 445 ккал

0 0

Мой Магнит

Хамса в томате в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 445 ккал

Хамса в томате (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Хамса в томате относится к традиционным блюдам кубанской кухни. На его приготовление не требуется много времени и специальных навыков. А в рецепт помимо рыбы входят доступные продукты. В первую очередь вам понадобятся свежие помидоры, которые придадут нашим родным анчоусам особенно насыщенный вкус и аромат. Вне сезона можно использовать томатную пасту или соус из помидоров собственного производства, если хотите быть уверенным в качестве конечного продукта. Хамса отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также с легкими салатами из свежих овощей. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Будет ли это горячая закуска или второе – решать вам. В любом случае хамса в томате в домашних условиях может стать звездой вашего обеденного стола!

Сложность: легко Калории: 445.95 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 34.87 г/31.94 г/4.66Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИФиле анчоуса 600 гТомат (помидор) 3 шт.Петрушка 3 веточка(и)Чеснок 4 зубчик(а)Масло оливковое 2 ст.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Помидоры натрите на крупной терке, кожицу выбросите. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. 

Хамса в томате в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 445 ккал

Хамса в томате Шаг 2

У хамсы удалите головы и внутренности. Промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Хамса в томате в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 445 ккал

Хамса в томате Шаг 3

Большую форму для запекания смажьте маслом. Выложите рыбу, посолите и поперчите. Залейте помидорами и посыпьте чесноком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте 10 мин. Затем убавьте температуру до 140 °С и готовьте еще 20 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу. 

Хамса в томате в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 445 ккал

Хамса в томате КСТАТИ На 100 г: белки 16,58 г (20,73% суточной нормы) • жиры 7,52 г (8,36%) • углеводы 1,61 г (0,96%) • ккал 143,54 (7,97%) • натрий 394,09 мг (27,18%) • общий сахар 0,85 г (1,70%) • НЖК 1,53 г (7,65%) • пищевые волокна 0,45 г (1,50%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Хамса – маленькая рыбка из большого семейства анчоусов, обитает в Черном и Азовском морях. Ее мясо нежное и сочное, с легким солоноватым привкусом. Хамсу можно готовить разными способами, использовать для салатов, супов, горячих блюд. Это делает ее абсолютно универсальным морским продуктом.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Кроме хамсы в томате, из этой рыбы можно приготовить еще кое-что интересное. Например, жареная хамса станет отличной закуской, а запеченная с лимоном и зеленью – великолепным основным блюдом. Также можно сделать хамсу в кляре или использовать ее для приготовления рыбных котлет. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.