Ежевичная наливка
Описание приготовления блюда:
Ароматную наливку из ежевики можно заготовить в летний сезон и хранить в холодильнике, подвале или погребе в течение 6-7 месяцев. Главное — отжать жидкость от жмыха, чтобы жидкость не была мутной. По желанию вместе с сахаром можно всыпать немного ванильного сахара или ароматизатора.
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 400 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Водка 300 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ежевичная наливка”
Подготовьте указанные продукты. Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ягоды ежевики промойте в воде, выложите в глубокую емкость (стеклянную или пластмассовую для пищевых продуктов). Отпюрируйте ягоды блендером или раздавите прессом для вареного картофеля, толкушкой, чтобы выпустить из них сок.
Всыпьте в ягодную массу сахар и тщательно перемешайте. Впрочем, сахар можно всыпать в уже отстоянную наливку, если вы хотите получить натуральный ягодный вкус.
Влейте водку и тщательно все перемешайте. Алкоголь должен быть качественным, иначе после дегустации наливки будет оставаться неприятный привкус! Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 2-3 недели. Время от времени встряхивайте емкость.
Спустя указанное время наливка из ежевики станет более красочной, алкоголь "вытянет" из ягодной массы цвет, аромат и вкус. В таком виде наливку процедите через ситечко и перелейте в бутылки.
Охладите и разлейте в рюмки, бокалы. Продегустируйте со своими родными, друзьями в веселой компании.