Сало в меду

0 0

Сало в меду

Время приготовления: 4 ч.
Если вы любите сало, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Готовится такое сало очень просто и не потребует от вас особых кулинарных талантов.

Описание приготовления блюда:

Если вы ещё не пробовали приготовить медовое сало, то очень рекомендую! Сало получается нежным, с едва уловимым сладковатым медовым вкусом. Само по себе сало получается и не слишком солёное, и не острое, не такое к которому мы привыкли. Перед подачей можно нарезать его на кусочки и присыпать по желанью солью или молотым перцем. Необычно, но вкусно, стоит непременно попробовать!
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сало 300 грамм (лучше с прослойкой)
  • Мед 150 грамм (жидкий)
  • Соль 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Специи 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошек 1/2 ч. ложки

Количество порций 20

Калорийность

590 ккал

Калорийность

1 г

Белки

49 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сало в меду”

Сало в меду

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на вой вкус, у меня — тимьян, базилик и кориандр.

Сало в меду

Сало промойте, шкурку поскребите ножом.

Сало в меду

В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и специи по вкусу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут на среднем огне.

Сало в меду

Снимите кастрюльку с плиты, сразу добавьте мёд и лавровый лист. Перемешайте до растворения мёда.

Сало в меду

В горячий рассол поместите кусок сала. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало в рассоле до полного остывания.

Сало в меду

По истечении времени сало достаньте и обсушите. Со всех сторон смажьте небольшим количеством мёда (хватит 1 ч.л.).

Сало в меду

Заверните сало в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Если любите подмороженное сало, то для хранения его можно будет потом переложить в морозилку.

Сало в меду

Сало в меду готово.

Сало в меду

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.