Сало в меду

Время приготовления: 4 ч.
Если вы любите сало, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Готовится такое сало очень просто и не потребует от вас особых кулинарных талантов.
Описание приготовления блюда:
Если вы ещё не пробовали приготовить медовое сало, то очень рекомендую! Сало получается нежным, с едва уловимым сладковатым медовым вкусом. Само по себе сало получается и не слишком солёное, и не острое, не такое к которому мы привыкли. Перед подачей можно нарезать его на кусочки и присыпать по желанью солью или молотым перцем. Необычно, но вкусно, стоит непременно попробовать!
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сало 300 грамм (лучше с прослойкой)
- Мед 150 грамм (жидкий)
- Соль 2 ст. ложки (с горкой)
- Сахар 2 ст. ложки
- Специи 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошек 1/2 ч. ложки
Количество порций 20
Калорийность
590 ккал
Калорийность
1 г
Белки
49 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сало в меду”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на вой вкус, у меня — тимьян, базилик и кориандр.
Сало промойте, шкурку поскребите ножом.
В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и специи по вкусу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут на среднем огне.
Снимите кастрюльку с плиты, сразу добавьте мёд и лавровый лист. Перемешайте до растворения мёда.
В горячий рассол поместите кусок сала. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало в рассоле до полного остывания.
По истечении времени сало достаньте и обсушите. Со всех сторон смажьте небольшим количеством мёда (хватит 1 ч.л.).
Заверните сало в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Если любите подмороженное сало, то для хранения его можно будет потом переложить в морозилку.
Сало в меду готово.
Приятного аппетита!