Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

0 0

Название супу дал густой туман, покрывавший улицы Лондона в 19 веке. Из-за желто-зеленого цвета смог стали называть «гороховым супом». В классическом рецепте суп-пюре готовят из дробленого зеленого или желтого гороха на ветчинном бульоне. Бульон можно заменить на любой другой: куриный, овощной или бульон, сваренный на беконе. К готовому супу подают ломтики хрустящего хлеба или сухари.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Для приготовления супа вам потребуется: бульон (мясной или овощной) – 2 л горох (сухой, дробленый) – 350г масло сливочное – 75г мясо копченое (бекон, ребрышки или другие копчености) – 175г лук репчатый – 1 шт. сельдерей черешковый – 2 стебля морковь – 1 шт. картофель – 2 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу дополнительно: хлеб белый для сухариков. Рецепт супа:

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Дробленый горох промыть, замочить в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Бекон или другие копчености нарезать маленькими кубиками. Я варила гороховый суп на копченых ребрышках, с которых сначала срезала все мясо, а затем мелко порубила.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

В готовый бульон положить косточки от ребрышек, довести до кипения и добавить промытый горох.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Дать бульону повторно закипеть, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Пока варится горох, растопить треть сливочного масла, добавить 2/3 нарезанных копченостей.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Следом отправить в сковороду рубленый лук, измельченные морковь, сельдерей и картофель кубиками. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей примерно 15 минут.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

К этому времени горох будет готов.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Переложите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с бульоном. Посолить, приправить специями, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой в течение 40 минут.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Готовый суп пюрировать погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона или воды, чтобы суп получился желаемой консистенции, и после этого проварить еще 5 минут.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Оставшийся бекон обжарить, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками белый хлеб. Гороховый суп «Лондонский смог» разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и подавать с гренками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.