Яичница с черным хлебом
Время приготовления: 20 мин
Приготовьте любимому человеку такой замечательный, романтический завтрак! Очень простые ингредиенты, очень простой процесс. Обязательно берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Можно вместо молотого перца использовать любимые специи. Яичница в таком варианте получается очень оригинальной. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный 1/3 Чайных ложки
- Черный хлеб 2 Ломтика
Количество порций 2
Калорийность
311 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яичница с черным хлебом”
Все ингредиенты подготовьте по списку.
Два ломтика черного хлеба выложите на разделочную доску, выдавите в центре выемку в форме сердца специальной кондитерской формочкой в форме сердца.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите ломтики черного хлеба и рядом можно выложить выемки из хлеба в форме сердца. Обжарьте на небольшом огне хлеб с одной стороны до легкого золотистого оттенка.
Затем снимите сковороду с огня, ломтики хлеба переверните на сковороде. Аккуратно разделите яйца на два желтка и белки по разным мисочкам. Теперь действуйте очень аккуратно, чтобы рисунок сердца в готовом блюде красиво сохранился. Совсем немного вылейте белковой массы в отверстие хлебных ломтиков, не лейте весь белок — он выйдет за края хлеба и некрасиво запечется. Поверх белкового слоя выложите аккуратно желтки — я выкладывала руками. Посолите, поперчите. Теперь сковороду поставьте на средний огонь и жарьте яичницу до желаемой степени готовности.
Готовую яичницу в хлебе выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!