Яичница с черным хлебом

0 0

Яичница с черным хлебом

Время приготовления: 20 мин
Приготовьте любимому человеку такой замечательный, романтический завтрак! Очень простые ингредиенты, очень простой процесс. Обязательно берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Можно вместо молотого перца использовать любимые специи. Яичница в таком варианте получается очень оригинальной. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
  • Черный хлеб 2 Ломтика

Количество порций 2

Калорийность

311 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Яичница с черным хлебом”

Яичница с черным хлебом

Все ингредиенты подготовьте по списку.

Яичница с черным хлебом

Два ломтика черного хлеба выложите на разделочную доску, выдавите в центре выемку в форме сердца специальной кондитерской формочкой в форме сердца.

Яичница с черным хлебом

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите ломтики черного хлеба и рядом можно выложить выемки из хлеба в форме сердца. Обжарьте на небольшом огне хлеб с одной стороны до легкого золотистого оттенка.

Яичница с черным хлебом

Затем снимите сковороду с огня, ломтики хлеба переверните на сковороде. Аккуратно разделите яйца на два желтка и белки по разным мисочкам. Теперь действуйте очень аккуратно, чтобы рисунок сердца в готовом блюде красиво сохранился. Совсем немного вылейте белковой массы в отверстие хлебных ломтиков, не лейте весь белок — он выйдет за края хлеба и некрасиво запечется. Поверх белкового слоя выложите аккуратно желтки — я выкладывала руками. Посолите, поперчите. Теперь сковороду поставьте на средний огонь и жарьте яичницу до желаемой степени готовности.

Яичница с черным хлебом

Готовую яичницу в хлебе выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.