Яблочный пирог «Дунайские волны»

0 2

Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Дунайские волны». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежное бисквитное тесто, сладкий заварной крем, шоколадная глазурь, а внутри настоящий сюрприз – дольки яблок. Пирог выглядит праздничным, особенно эффектен он в разрезе. Готовится бисквитный пирог с яблоками из простых доступных продуктов.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: яйцо – 6 шт. масло сливочное – 150г сахар – 200г мука – 2-2.5 стакана сметана – 3 ст.л. какао-порошок – 1 ст.л. разрыхлитель – 10г сода – 1/3 ч.л. корица (молотая) – 1 щепотка для начинки и крема: яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 2-3 шт. молоко – 300 мл сахар – 100г мука – 2 ст.л. крахмал кукурузный – 1 ст.л. масло – 100г для глазури: какао-порошок – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. сметана – 2 ст.л. сливочное масло – 1/2 ч.л. для украшения: шоколад молочный. Рецепт пирога:

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Мягкое масло взбить с сахаром до однородности. Добавлять по одному яйцу, каждый раз, слегка взбивая массу миксером.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Сметану размешать с половиной упаковки разрыхлителя, дать набухнуть и добавить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и размешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на обыкновенный бисквит.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Вылить половину теста в прямоугольный противень, застеленный пекарской бумагой.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

В оставшуюся часть бисквита добавить какао с корицей и распределить его поверх белого.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Очищенные яблоки нарезать продольными дольками.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Выложить яблочные ломтики на тесто, слегка их придавливая. Поставить пирог в духовку, разогретую до 220С на 40-50 минут.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Дать готовому яблочному пирогу полностью остыть, затем аккуратно переложить на поднос.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Пока тесто выпекается приготовить заварной крем. Смешать крахмал с мукой и сахаром. Влить к сухим ингредиентам немного молока, размешать до однородной густой массы. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную смесь и варить крем, все время помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить.

Взбить размягченное сливочное масло. Добавлять по две-три ложки заварного крема в масло и взбивать в пышную воздушную массу. Крем получается нежным, но густым и отлично держит форму.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Покрыть верх и бока пирога заварным кремом и поставить на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар с какао и сметаной. Поставить смесь на водяную баню и проварить, пока все ингредиенты не растопятся и сверху не начнут возникать пузырьки. Снять глазурь с огня, добавить масло и размешать. Это придаст шоколаду глянцевый блеск.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

И вот заключительный этап. Вынуть пирог из холодильника, покрыть охлажденной глазурью и украсить натертым шоколадом. Он очень вкусный, в меру сладкий и ароматный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.