Салат с беконом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал

0 0

Мой Магнит

Салат с беконом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал

Салат с хрустящим картофелем и беконом (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Салат с беконом и картофелем — идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенные, питательные блюда. Приготовленный по этому рецепту хрустящий бекон прекрасно дополняет отварной картофель, щедро сдобренный пикантной заправкой на основе йогурта, оливкового масла и горчицы с пряными травами. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель (за отсутствием такового подойдет любой). Его можно отварить в мундире и потом, не снимая кожуры, слегка подрумянить на сковороде. Тоненькая кожица у такой картошки вполне съедобна и полезна. Но, конечно, перед приготовлением ее нужно будет тщательно обработать, желательно щеткой.

Сложность: легко Калории: 501.93 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 45 мин Б/Ж/У: 15.75 г/35.44 г/30.27СалатИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКартофель молодой 800 гТомат (помидор) 2 шт.Огурец маринованный 2 шт.Бекон 100 гЙогурт натуральный 3.2% 240 гМасло оливковое 5 ст.л.Горчица 1 ч.л.Лук зелёный 3 шт.Укроп 3 веточка(и)Тимьян сушеный 3 веточка(и)Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 2–4 части, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите в течение 15–20 мин. Слейте жидкость. 

Салат с беконом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал

Салат с хрустящим картофелем и беконом Шаг 2

Разогрейте большую сковороду, разложите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, немного остудите и наломайте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте отваренный картофель до золотистой корочки, переложите в салатник и остудите. 

Салат с беконом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал

Салат с хрустящим картофелем и беконом Шаг 3

Приготовьте заправку. Соедините йогурт с горчицей и оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком. 

Салат с беконом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал

Салат с хрустящим картофелем и беконом Шаг 4

Нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками. Измельчите зеленый лук. Положите овощи и половину лука в салатник к остывшему картофелю, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте беконом, оставшимся луком и тимьяном и уберите на 1 ч в холодильник. 

Салат с беконом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 501 ккал

Салат с хрустящим картофелем и беконом КСТАТИ На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы) • жиры 11,39 г (12,66%) • углеводы 12,77 г (7,60%) • ккал 165,59 (9,20%) • натрий 223,78 мг (15,43%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 2,86 г (14,30%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для этого салата можете взять любой бекон на свой вкус — сырой или копченый. Главное, чтобы он не пережарился и получился в меру хрустящим. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Можно сэкономить время на готовку салата, если картофель запечь в духовке — без предварительной варки и последующего обжаривания. Это более удобный способ, который еще позволит сохранить максимум витаминов в овоще.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.