Рецепт: Зеленые помидоры маринованные – Зелёные черри на зиму без стерилицации

0 0

Ингредиенты:

зеленые томаты – сколько есть;
чеснок – 2-3 зубчика;
лавровый лист – 2 шт;
перец черный горошком – 3 шт;
перец душистый горошком – 2 шт;
перец чили – стручок;
петрушка – 2 веточки;
гвоздика – 1-2 шт;
вода – 1 литр;
соль – 1 ст.л. с горкой;
сахар – 3 ст.л. без горки;
уксусная эссенция 70% – 2 ч.л.

Способ приготовления:
Зелёные помидоры на зиму без стерилизации приготовить несложно и получается отличная закуска. Можно добавить к картофельному пюре домашнюю котлетку и пару маринованных черри.

В этом году выращивала на балконе 3 сорта томатов черри, обычные помидоры и сливовидные. Так вот один сорт “гераниум кис” (с острым носиком) не вынес тяжелый балконных условий и куст засох раньше времени, вторая партия помидорок созреть и покраснеть не успела. Поэтому решила закатать их зелёными в баночки.

Так что не спешите выбрасывать маленькие помидорки, попробуйте заготовки из зелёных помидор, может вам понравится и будете готовить всегда.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные - Зелёные черри на зиму без стерилицации

Для приготовления маринованный томатов понадобится маринад, сами помидорки, сколько у вас есть и специи.

Я еще добавила 1 сладкий перчик, предварительно удалила плодоножку и семена с перепонками.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные - Зелёные черри на зиму без стерилицации

Из специй использовала лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком черный и душистый и пару веточек петрушки.

Количество специй приведено на 1 баночку (350-500 гр).

Соль/сахар и уксус правильно рассчитывать на литр маринада, а не на размер банки, так как размер томатов разный, у кого-то в банке может быть 0,5 л маринада, у кого-то 200 мл, если хорошо утрамбованы или размер мелкий.

Поэтому маринад (вода+соль+сахар) рассчитываем пропорционально вашему количеству.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные - Зелёные черри на зиму без стерилицации

Банки хорошо мою, томаты моем и слегка сушим.

На дно банки бросаю специи и далее помидоры.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные - Зелёные черри на зиму без стерилицации

Заливаем банки с томатами крутым кипятком минут на 20.
Первую воду я сливаю в мерный стакан и смотрю сколько жидкости получилось в мл. И первую воду не использовала.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные - Зелёные черри на зиму без стерилицации

Второй раз заливаю кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаю в кастрюльку, добавляю соль и сахар, даю закипеть и уже заливаю маринадом окончательно.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные - Зелёные черри на зиму без стерилицации

Уксус в маринад не добавляю, ему не нужно кипеть, уксус добавляю сразу в банку. Если эссенция, то количество меньше, если столовый, то считайте на ваш объём маринада.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные - Зелёные черри на зиму без стерилицации

Сразу с горячим маринадом и уксусом закрываю плотно крышками.
Баночки переворачиваем, укутываем, оставляем на ночь укутанными, чтобы они остывали медленно для лучшей сохранности.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные - Зелёные черри на зиму без стерилицации

Вот и всё. Маленькие зелёные помидорчики спасены:)
Зимой пригодятся, если не открою раньше:)

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.