Скрэмбл, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Скрэмбл, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

Скрэмбл (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Скрэмбл, яичница-болтунья, омлет… Немногие понимают, чем отличаются друг от друга эти блюда, а кто-то вообще считает, что разницы никакой нет вовсе. Поэтому мы решили провести небольшой ликбез. Начнем с конца. «Правильный» омлет внешне абсолютно не похож на скрэмбл и болтунью. Это цельное яичное блюдо, пышное, с легкой корочкой. А вот болтунья и яичница-скрэмбл очень даже похожи друг на друга: текстурой они немного напоминают кашу неоднородной консистенции. Только если в первом случае в состав входят исключительно яйца, во втором к ним в компанию добавляют молоко или нежирные сливки. Процесс же приготовления скрэмбла и болтуньи совершенно идентичный: яичную массу постоянно перемешивают на сковороде в течение нескольких минут. Получается очень нежное блюдо, которое традиционно подают на стол с ломтиками хлеба, подсушенными в тостере.

Сложность: легко Калории: 276.10 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 14.04 г/22.65 г/2.72ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 2 ПОРЦИИЯйцо куриное 4 шт.Молоко 80 млМасло сливочное 25 гПерец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Яйца для скрэмбла вбейте в небольшую миску. Слегка перемешайте вилкой (не венчиком!), чтобы желтки и белки соединились. Влейте молоко, посолите и поперчите. Снова слегка перемешайте.

Скрэмбл, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

Скрэмбл (gastronom.ru) Шаг 2

Сковороду поставьте на средний огонь. Положите на нее сливочное масло и, придерживая лопаткой, проведите по всей поверхности, чтобы оно быстрее растаяло. 

Скрэмбл, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

Скрэмбл (gastronom.ru) Шаг 3

Сразу же вылейте в сковороду яично-молочную массу. Через 30 секунд начните перемешивать массу лопаткой с краев в центр и наоборот. Яйца должны лишь слегка схватиться, но не поджариться.

Скрэмбл, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

Скрэмбл (gastronom.ru) Шаг 4

Снимите скрэмбл с огня, когда его консистенция будет влажной, нежной (не пересушите!). Оставьте на пару минут на горячей сковороде, затем разложите по тарелкам и подайте на стол.

Скрэмбл, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

Скрэмбл (gastronom.ru) КСТАТИ Англичане называют эту яичницу scrambled eggs (сокращенно scramble), что в дословном переводе означает «смешанные яйца». И это, пожалуй, максимально точно описывает бесхитростный процесс приготовления блюда. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Помимо хлеба, скрэмбл перед подачей можно дополнять нарезанной зеленью, свежими овощами и даже запеченным картофелем или тушеным шпинатом. Хорошо подходят к такой яичнице жареные колбаски или бекон, и многие мужчины отдают предпочтение именно этому варианту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.