Блины на дрожжах толстые

Время приготовления: 45 мин
По этому рецепту блинчики получаются толстые, пористые, очень вкусные. Такие блины можно смазать кусочком сливочного масла и просто так подавать к столу — вкусно невероятно!
Описание приготовления блюда:
Такие толстые блины на дрожжах можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной. Обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Дрожжи Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 350 грамм
- Мука 260 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 40 грамм
- Дрожжи прессованные 15 грамм
Количество порций 4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины на дрожжах толстые”
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на маленьком огне.
Сначала очень аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным мисочкам.
В отдельную сухую миску выложите желтки и добавьте 30 грамм сахара.
Венчиком тщательно перемешайте желтки с сахаром.
В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте 10 грамм сахара.
Залейте к дрожжам теплое молоко и активно перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
Просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
Залейте смесь из желтков и сахара, также добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте все смеси до полного объединения.
В отдельной сухой миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белковую массу выложите в миску к тесту.
Аккуратными движениями лопатки вмешайте взбитые белки в тесто до получения однородного воздушного теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе примерно на 20 минут.
Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошенько разогрейте сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по черпаку теста, формируя блинчик перекатыванием сковороды в руках. Каждый блинчик выпекайте сначала с одной стороны до золотистого румянца.
Затем аккуратно лопаткой переворачивайте блинчик на другую сторону и выпекайте до готовности.
Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!