Блины на дрожжах толстые

0 0

Блины на дрожжах толстые

Время приготовления: 45 мин
По этому рецепту блинчики получаются толстые, пористые, очень вкусные. Такие блины можно смазать кусочком сливочного масла и просто так подавать к столу — вкусно невероятно!

Описание приготовления блюда:

Такие толстые блины на дрожжах можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной. Обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Дрожжи Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 350 грамм
  • Мука 260 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 40 грамм
  • Дрожжи прессованные 15 грамм

Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины на дрожжах толстые”

Блины на дрожжах толстые

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на маленьком огне.

Блины на дрожжах толстые

Сначала очень аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным мисочкам.

Блины на дрожжах толстые

В отдельную сухую миску выложите желтки и добавьте 30 грамм сахара.

Блины на дрожжах толстые

Венчиком тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Блины на дрожжах толстые

В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте 10 грамм сахара.

Блины на дрожжах толстые

Залейте к дрожжам теплое молоко и активно перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

Блины на дрожжах толстые

Просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.

Блины на дрожжах толстые

Залейте смесь из желтков и сахара, также добавьте растопленное сливочное масло.

Блины на дрожжах толстые

Перемешайте все смеси до полного объединения.

Блины на дрожжах толстые

В отдельной сухой миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Блины на дрожжах толстые

Белковую массу выложите в миску к тесту.

Блины на дрожжах толстые

Аккуратными движениями лопатки вмешайте взбитые белки в тесто до получения однородного воздушного теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе примерно на 20 минут.

Блины на дрожжах толстые

Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошенько разогрейте сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по черпаку теста, формируя блинчик перекатыванием сковороды в руках. Каждый блинчик выпекайте сначала с одной стороны до золотистого румянца.

Блины на дрожжах толстые

Затем аккуратно лопаткой переворачивайте блинчик на другую сторону и выпекайте до готовности.

Блины на дрожжах толстые

Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте к столу горячими.

Блины на дрожжах толстые

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.