Чизкейк Сникерс без выпечки, пошаговый рецепт с фото на 723 ккал
Марина Баранова 0Комментировать
Чизкейк Сникерс без выпечки (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Чизкейк «Сникерс» без выпечки — это прекрасный вариант десерта, объединяющий вкусы нежного сырного торта и всеми любимого американского батончика. Знаменитый шоколад с орешками, карамелью и нугой впервые был приготовлен в 1923 году и назван в честь одной из любимых лошадей жены Франклина Марса, изобретателя этой конфеты. За все время существования батончик стал самым продаваемым в мире и экспортируется в 70 стран. Кстати, каждая шоколадка содержит 16 орехов, оттого «Сникерс» всегда считался суперпитательным лакомством для взрослых и детей, и даже стал официальным спонсором и «перекусом» Олимпийских игр 1984 года. Сегодня его можно купить в любом магазине, но вкуснее — приготовить все составляющие самим и собрать нежнейший шоколадно-творожный торт.
Сложность: средне Калории: 723.68 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 6 ч Б/Ж/У: 12.42 г/52.75 г/47.83ДесертТортТорт без выпечкиЧизкейкВечеринка, фуршетДень рожденияК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙ8ПорцийДля песочной основы:Арахис 50 гПеченье песочное 200 гМасло сливочное 100 гКакао-порошок 1 ст.л.Для сырной начинки:Сыр сливочный 400 гСливки 20% (средней жирности) 200 млСахарная пудра 80 гЖелатин пищевой 10 гДля карамели с арахисом:Сахар-песок 120 гСливки 33% (классические) 120 млМасло сливочное 20 гАрахис 100 гСоль 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Как приготовить чизкейк «Сникерс»? Сначала сварите карамель, чтобы к моменту сборки торта она уже остыла. Можно сделать это накануне. Арахис для карамели обжарьте на сухой сковороде.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 2
В сухой ковш или небольшую кастрюлю, примерно двухлитровую, с толстым дном всыпьте сахар, разровняйте и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, дождитесь, когда он начнет плавиться.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 3
Сахар постепенно из белых кристаллов должен превратиться в жидкую массу. Доведите ее до карамелизации, пока она не станет коричневого цвета. Не перемешивайте.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 4
Пока сахар плавится, в другой кастрюле параллельно нагрейте сливки. Потемневшую сахарную массу снимите с огня, влейте в нее горячие сливки и пару минут не трогайте, дайте массе побурлить. Затем перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 5
Верните кастрюлю с карамелью и варите в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль, хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 6
Готовую соленую карамель перелейте из кастрюли в чистую посуду, перемешайте с арахисом и оставьте до полного остывания. Если готовите заранее, то храните в холодильнике до сборки чизкейка.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 7
Когда карамель остынет до комнатной температуры, можно начинать готовить чизкейк. Для песочной основы арахис порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 8
Растопите сливочное масло. Всыпьте в него какао, арахис и крошку печенья, хорошо перемешайте. Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус песочной основы, то увеличьте количество какао.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 9
На дно разъемной формы переложите полученную массу из печенья, арахиса, масла и какао, распределите ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в морозилку.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 10
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой. Влейте половину сливок, перемешайте с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса. Долго взбивать не нужно.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 11
Вторую часть сливок нагрейте, но не доводите до кипения, достаточно 85 градусов. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 12
Соедините сырную массу с желатиновой, хорошо перемешайте. Выложите на песочную основу и аккуратно разровняйте. Поставьте форму в морозилку минут на 20–30, чтобы масса застыла.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) Шаг 13
На застывший сырный слой аккуратно переложите соленую карамель с арахисом. Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов. Затем снимите разъемную форму, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Чизкейк Сникерс без выпечки (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для еще большего сходства с батончиком «Сникерс» нанесите на слой карамели с арахисом шоколадную глазурь. Для этого нагрейте 50 мл жирных сливок, добавьте 20 г сливочного масла и 70 г темного или молочного шоколада. Хорошо перемешайте. Нанесите на верхушку чизкейка. КСТАТИ Чизкейк «Сникерс» без выпечки можно приготовить не только с арахисом. Используйте любые орехи на ваш вкус, например, грецкие, фундук, кешью или их микс.