Салат “Божья коровка”

0 5

Салат "Божья коровка"

Время приготовления:

20 мин

К семейному праздничному столу можно приготовить такой красивый и вкусный салатик "Божья коровка"! Отличный вариант для детского праздника. Все гости точно будут в восторге. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Салат на основе куриного вареного мяса с маринованным огурчиком, желтками, свежим сельдереем для сочности и свежести. Также в нем есть картофель, он будет удерживать соки, чтобы салат не потек. Не любите картофель? Положите отварной рис, эффект будет такой же. Заправляю салат я домашним майонезом. Смотрите рецепт салата "Божья коровка"!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Вареное куриное филе  — 300 Грамм
  • Вареный картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь вареная  — 3 Штуки
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Маслины черные  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат "Божья коровка"”

Салат "Божья коровка"

Подготовьте заранее все ингредиенты, чтобы овощи, яйца и мясо успели остыть. Снимите кожуру с картофеля и моркови. Очистите яйца. Маслины порежьте половинками.

Салат "Божья коровка"

Отделите желтки от белков. Желтки пойдут в салат, а белки для украшения салата, натрите их на мелкой терке. Морковь также натрите на мелкой терке, отложите пока в сторону.

Салат "Божья коровка"

В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, курицу, сельдерей, огурец, желтки.

Салат "Божья коровка"

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите салат по вкусу.

Салат "Божья коровка"

Чтобы сформировать красивый круг, найдите подходящую тарелочку, застелите пищевой пленкой, утрамбуйте хорошо в нее салат.

Салат "Божья коровка"

Переверните на сервировочную тарелку, осторожно снимите пленку.

Салат "Божья коровка"

Осталось лишь украсить салат. Из моркови сделайте крылышки, серединку из белка, половинками черных маслин выложите пятнышки и "мордочку".

Салат "Божья коровка"

Украсьте зеленью "Божью коровку" и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.