Салат “Божья коровка”
Время приготовления:
20 мин
К семейному праздничному столу можно приготовить такой красивый и вкусный салатик "Божья коровка"! Отличный вариант для детского праздника. Все гости точно будут в восторге. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Салат на основе куриного вареного мяса с маринованным огурчиком, желтками, свежим сельдереем для сочности и свежести. Также в нем есть картофель, он будет удерживать соки, чтобы салат не потек. Не любите картофель? Положите отварной рис, эффект будет такой же. Заправляю салат я домашним майонезом. Смотрите рецепт салата "Божья коровка"!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Вареное куриное филе — 300 Грамм
- Вареный картофель — 2-3 Штук
- Морковь вареная — 3 Штуки
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Маслины черные — 50 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить “Салат "Божья коровка"”
Подготовьте заранее все ингредиенты, чтобы овощи, яйца и мясо успели остыть. Снимите кожуру с картофеля и моркови. Очистите яйца. Маслины порежьте половинками.
Отделите желтки от белков. Желтки пойдут в салат, а белки для украшения салата, натрите их на мелкой терке. Морковь также натрите на мелкой терке, отложите пока в сторону.
В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, курицу, сельдерей, огурец, желтки.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите салат по вкусу.
Чтобы сформировать красивый круг, найдите подходящую тарелочку, застелите пищевой пленкой, утрамбуйте хорошо в нее салат.
Переверните на сервировочную тарелку, осторожно снимите пленку.
Осталось лишь украсить салат. Из моркови сделайте крылышки, серединку из белка, половинками черных маслин выложите пятнышки и "мордочку".
Украсьте зеленью "Божью коровку" и подавайте к столу! Приятного аппетита!