Клубника с кефиром

Описание приготовления блюда:
Фруктовый кефир можно купить в магазине, но чаще всего в нем много всяких не очень полезных добавок. А ведь его очень просто сделать дома. Можно взять не только свежую клубнику, но и замороженная отлично подойдет. Сахар можно не добавлять совсем или заменить его на мед.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Напитки / Молочные
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Клубника 200 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубника с кефиром”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники с кефиром.
Ягоды переберите, выложите в сито и сполосните в теплой воде. Дайте воде полностью стечь или обсушите ягоды салфеткой.
Удалите у ягод всю зеленую часть.
Разрежьте ягоды на части.
Переложите ягоды в блендер и добавьте сахар.
Влейте в чашу с клубникой кефир.
Пробейте все до однородного состояния.
Разлейте клубнику с кефиром по стаканам и подавайте.
Совет от повара:
1. Ягоды должны быть сочными, но не перезрелыми, чтобы не дать слишком много лишнего сока.
2. Вместо сахара можно использовать мёд, кленовый сироп или сахарную пудру — они растворяются быстрее и придают интересные оттенки вкуса.
3. По желанию добавьте ваниль или корицу. Щепотка ванильного сахара или корицы в кефире оттенит ягодный вкус и сделает аромат более сложным.
4. Если хотите сделать ПП вариант, добавьте в порцию 1 ч.л. семян — они разбухнут и загустят кефир. По желанию можно добавить гранолу или овсяные хлопья.
5. В жаркий день замените часть свежей клубники замороженной — она станет «льдом», но не растечётся в кефире.