Рис с мясом в горшочках

Время приготовления: 40 мин
Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках. В результате вы получите полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол.
Описание приготовления блюда:
Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 150 грамм
Количество порций 4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Совет от повара:
1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.
2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.
3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!