Рис с мясом в горшочках

0 0

Рис с мясом в горшочках

Время приготовления: 40 мин
Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках. В результате вы получите полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол.

Описание приготовления блюда:

Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 150 грамм

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Совет от повара:

1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.
2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.
3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.