Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

0 0

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Если сезон шашлыков уже открыт, самое время позаботиться о вкусных соусах, которые мы можем подать к румяному и аппетитному мясу. Сегодня приготовим соус из помидоров и баклажанов.

Описание приготовления блюда:

Предлагаю помимо баклажанов и помидора использовать лук, перец и чеснок. Для вкуса добавим немного томатного соуса, специи и сахар. Подавать такой соус можно к шашлыку из мяса, птицы. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов”

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Подготовьте ингредиенты.

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте его кружочками.

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Помидор ополосните и нарежьте произвольно. Лук нарежьте крупно. Перец очистите и разрежьте на 4 части.

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Все подготовленные ингредиенты выложите в форму, добавьте масло и чеснок. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Спустя время достаньте овощи и перемешайте, проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10 минут.

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Переложите овощи в чашу кухонного блендера вместе с очищенным чесноком, добавьте соль, перец, немного сахара и томатный соус. Измельчите все на высоких оборотах. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Соус готов, подавайте к мясу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.