Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов
Если сезон шашлыков уже открыт, самое время позаботиться о вкусных соусах, которые мы можем подать к румяному и аппетитному мясу. Сегодня приготовим соус из помидоров и баклажанов.
Описание приготовления блюда:
Предлагаю помимо баклажанов и помидора использовать лук, перец и чеснок. Для вкуса добавим немного томатного соуса, специи и сахар. Подавать такой соус можно к шашлыку из мяса, птицы. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов”
Подготовьте ингредиенты.
Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте его кружочками.
Помидор ополосните и нарежьте произвольно. Лук нарежьте крупно. Перец очистите и разрежьте на 4 части.
Все подготовленные ингредиенты выложите в форму, добавьте масло и чеснок. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Спустя время достаньте овощи и перемешайте, проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10 минут.
Переложите овощи в чашу кухонного блендера вместе с очищенным чесноком, добавьте соль, перец, немного сахара и томатный соус. Измельчите все на высоких оборотах. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Соус готов, подавайте к мясу. Приятного аппетита!