Жареные зеленые помидоры в кляре

0 0

Жареные зеленые помидоры в кляре

Время приготовления: 30 мин
Если любите необычные, вкусные блюда из овощей, тогда этот рецепт для вас. В румяной корочке кляра скрываются плотные, зеленые ломтики помидоров. Такой необычной закуской можно удивить всех!

Описание приготовления блюда:

Для этого блюда подойдут не все зеленые помидоры. Они должны практически дозреть, но остаться еще зелеными, тогда будет отсутствовать горечь. Вода и пиво должны быть очень холодным, тогда кляр получится хрустящим, а разрыхлитель не даст ему стать клеклым после остывания. Специи можно взять по своему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры зеленые 4 Штуки (зеленые)
  • Мука 120 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Прованские травы По вкусу (сухие)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Пиво 120 Миллилитров
  • Вода ледяная 120 Миллилитров
  • Белок яичный 1 Штука
  • Масло растительное 70 Миллилитров (для жарки)

Количество порций 3

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жареные зеленые помидоры в кляре”

Жареные зеленые помидоры в кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров в кляре. Помидоры вымойте и тщательно вытрите.

Жареные зеленые помидоры в кляре

Нарежьте помидоры на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Тщательно промокните каждый кружочек бумажной салфеткой, чтобы убрать сок.

Жареные зеленые помидоры в кляре

В миску налейте холодную воду, холодное пиво и перемешайте. В другой миске смешайте муку, крахмал, соль, специи и разрыхлитель. Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Яичный белок взбейте в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Жареные зеленые помидоры в кляре

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кружок помидора обваляйте в муке и опустите в кляр. Помидор должен быть полностью покрыт тестом.

Жареные зеленые помидоры в кляре

Выложите помидоры в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Жареные зеленые помидоры в кляре

Готовые жареные зеленые помидоры в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого подавайте закуску к столу.

Жареные зеленые помидоры в кляре

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.