Курица с фасолью и перцем
Время приготовления: 35 мин
На обед или ужин приготовьте питательную и ароматную курицу с фасолью и перцем. Блюдо можете подавать и без гарнира в самостоятельном виде. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
По такому рецепту куриное мясо получается очень нежным и сочным, овощи придают ему приятный аромат, а фасоль — питательность.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 500 Грамм (любые части)
- Фасоль 180 Грамм (белая, консервированная)
- Болгарский перец 100 Грамм
- Репчатый лук 50 Грамм
- Томатный соус 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
241 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Курица с фасолью и перцем”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы с фасолью и перцем.
Куриное мясо нарежьте крупными кусочками, отделив кожу и кости. Я использовала для рецепта филе куриного бедра.
Разогрейте масло в сковороде, выложите курицу, жарьте мясо 5-6 минут. Добавьте соль по вкусу.
Почистите лук и сладкий перец, овощи нарежьте соломкой или полукольцами.
Всыпьте овощи в сковороду и жарьте вместе с курицей еще пару минут.
Добавьте к курице с овощами консервированную фасоль.
Также добавьте и томатный соус для вкуса. Поперчите, если желаете.
Перемешайте все ингредиенты, тушите на медленном огне 5-7 минут. Блюдо готово.
Курицу с фасолью и перцем подавайте к столу. Приятного аппетита!