Салат “Сельдь под одеялом”
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Салат "Сельдь под одеялом" — это слоеный салат, который станет отличной альтернативой привычной "Селедке под шубой". Любителям салатиков с селедкой он понравится стопроцентно!
Описание приготовления блюда:
В этом салате слои можно менять по вкусу, также при желании можно часть майонеза смешать со сметаной. Еще в состав ингредиентов иногда добавляют рубленые грецкие орехи.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сельдь 200 Грамм (филе)
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 200 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
19 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Сельдь под одеялом"”
Все ингредиенты соберите по списку. Морковь и лук почистите, ополосните. Укроп промойте в проточной воде.
Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку.
Отварите яйца до состояния "вкрутую" — 10 минут с момента закипания жидкости.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости на небольшом огне морковь. Затем выложите ее в отдельную тарелку охлаждаться.
В чистой сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук, обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности, затем выложите в отдельную тарелку охлаждаться.
У меня два салатника, поэтому я все ингредиенты буду равномерно распределять между ними. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и выложите слоем на дно салатника.
Поверх разложите обжаренный лук слоем и поверх распределите примерно 2 ст.л. майонеза.
С яблока снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки выложите слоем. Затем слой майонеза.
Затем выложите морковь, слой майонеза.
Отварные яйца почистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Выложите порубленные яйца слоем.
Поверх яичного слоя выложите мелко порубленный свежий укроп. Отправьте миску с готовым салатиком на час в холодильник, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!