Салат с семгой и апельсинами
Время приготовления:
30 мин
Сегодня мы приготовим необычное сочетание, которое понравится многим — салат с семгой и апельсинами. Уже давно цитрусовые добавляют в блюда с мясом и рыбой, получается довольно гармонично и ярко.
Описание приготовления блюда:
Апельсин придает салату сочность и свежую нотку, рыба удачно гармонирует по вкусу с апельсином, сыр и яйцо дополняют салат и придают сытость. Такой вариант салата можно подавать на праздничный стол. Вы точно приятно удивите гостей!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Семга
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Семга — 80 Грамм (слабосоленая)
- Апельсин — 80 Грамм
- Сыр адыгейский — 60 Грамм (или твердый)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат с семгой и апельсинами”
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриные яйца отварите заранее и почистите, натрите на средней терке и выложите первым слоем в салат.
Смажьте слой яиц вкусным жирным майонезом.
Сыр натрите на средней терке, выложите поверх яиц.
Смажьте слой сыра майонезом. Соль и перец добавляйте в салат по своему вкусу.
Красную рыбу нарежьте небольшими полосками и выложите поверх сырного слоя.
Апельсин нарежьте кубиками и выложите завершающим слоем. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!