Дрожжевой пирог с яйцом в духовке
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня расскажу, как приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке.
Описание приготовления блюда:
С удовольствием делюсь рецептом очень вкусной и сытной домашней выпечки. Начину можете взять любую на свой вкус, подойдёт как солёная, так и любая сладкая. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Пирог получается нежный, воздушный, непременно понравится всей вашей семье!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Яйца / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кунжут По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
230 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дрожжевой пирог с яйцом в духовке”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, затем добавьте соль и масло.
Частями добавьте муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Яйца залейте водой и отварите до готовности.
Сваренные вкрутую яйца остудите, а затем очистите и нарежьте кубиком. Добавьте мелко рубленный зелёный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Как тесто подойдёт, его необходимо хорошо обмять и разделить на две неравные части.
Одна небольшая часть — для декора. Вторую часть, что побольше, необходимо раскатать толщиной около 1/2 см.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие бортики. Сверху распределите начинку.
Оставшийся пласт теста раскатайте тонко в форме прямоугольника, нарежьте полосками и с помощью их украсьте пирог. Края пирога немного подогните к центру.
Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.
Готовый пирог извлеките из формы при помощи тарелки.
Затем переверните и остудите на решётке.
Дрожжевой пирог с яйцом в духовке готов. Приятного аппетита!