Пасхальная пасха

0 11

Пасхальная пасха

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.

Описание приготовления блюда:

Чтобы приготовить пасхальные паски, понадобится небольшой продуктовый список: домашний жирный кефир (я приготовила его из домашнего молока и закваски), сливочное масло не менее 72%, сахар, яйца, изюм (можно любые сухофрукты или цукаты, орехи молотые). Для аромата можно добавить ванильный ароматизатор или натуральную ваниль, ванильный сахар. Смотрите все подробности в рецепте!

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 650 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм (можно больше)
  • Дрожжи быстродействующие  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки (можно 1 ч.л.)

Количество порций: 4

Как приготовить “Пасхальная пасха”

Пасхальная пасха

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Пасхальная пасха

В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.

Пасхальная пасха

Добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте.

Пасхальная пасха

Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.

Пасхальная пасха

Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.

Пасхальная пасха

Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.

Пасхальная пасха

Тесто поднялось, оно ароматное, пушистое. Изюм перемешайте с чайной ложкой муки.

Пасхальная пасха

Добавьте изюм в тесто.

Пасхальная пасха

Перемешайте хорошо тесто с изюмом.

Пасхальная пасха

Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.

Пасхальная пасха

Поставьте формы накрытые салфеткой в теплое место на 40 минут.

Пасхальная пасха

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пасхальная пасха

Остудите полностью паски, украсьте глазурью и посыпками. Глазурь выбирайте на свой вкус: белковая, шоколадная или сахарная на желатине.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.