Творожная пасха без сахара
Описание приготовления блюда:
Красочная и вкусная пасха готовится без добавления сахара или меда, из творога любой жирности. Чтобы блюдо держало свою форму, обязательно добавляйте растопленное сливочное масло хорошего качества, но не сметану или йогурт — они придадут ему кислинку.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 60 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Творожная пасха без сахара”
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список сухофруктов финиками и медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.
Сухофрукты выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем воду слейте.
Курагу нарежьте небольшими кубиками и вместе с изюмом выложите в глубокую емкость.
Выложите туда же творог любой жирности и всыпьте 1 щепотку соли, она оттенит сладость сухофруктов. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, влейте в емкость.
Тщательно перемешайте всю массу, чтобы нарезка сухофруктов распределилась равномерно.
Застелите форму для десерта марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.
Концы марли поместите внутрь формы, форму на тарелку, а на форму — гнет. В таком виде выдержите десерт примерно 4-5 часов в холодильнике.
После чего выложите пасху из формы на досочку или тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу утром в Воскресенье Христово.