Мясо по-кремлевски (из говядины)

0 2

Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении – мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получится прекрасный насыщенный соус из лука и сливочного масла. Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится и станет мягким. Обязательно попробуйте.

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Для приготовления мяса вам потребуется: говядина (мякоть) – 500г лук репчатый – 1-2 шт. масло сливочное – 150г соль – 1/2 ч.л. сахар – 1/2 ч.л. уксус столовый (9%) – 1 ч.л. вода – 150 мл лист лавровый – 2 шт. перец черный (горошком) – 4-6 шт. чеснок – 1-2 зубчика. Рецепт мяса:

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Добавить в кастрюлю уксус.

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.