“Ушки” с колбасой и помидорами

0 5

"Ушки" с колбасой и помидорами

Время приготовления:

40 мин

Простая, но интересная и вкусная закуска из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Оригинальную выпечку в форме "ушек" еще называют "губки", "кармашки", "айах" и даже "смайлик". Закуска сытная, сочная и очень вкусная. Исчезает со стола моментально! Колбасу можно взять как вареную, так и копченую, подойдет даже ветчина. С овощами можно смело экспериментировать и заменить помидор на соленые или свежие огурчики. Начинка, в принципе, может быть совершенно любая на ваш вкус. Непременно попробуйте! Обрезки теста можно соединить, раскатать и приготовить на его основе не менее вкусную домашнюю пиццу.

Назначение:
На завтрак / На природу / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты рецепта:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Колбаса  — 120 Грамм (любая)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 8-12

Как приготовить “"Ушки" с колбасой и помидорами”

"Ушки" с колбасой и помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

"Ушки" с колбасой и помидорами

Колбасу нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще пополам. Помидор нарежьте дольками.

"Ушки" с колбасой и помидорами

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или любой подходящей кружки вырежьте круги. Количество заготовок должно соответствовать количеству колбасы.

"Ушки" с колбасой и помидорами

Каждый кружок теста с одной стороны смажьте кетчупом и выложите колбасу. Затем защипните тесто немного с боков как на фото. Должны получиться своеобразные "кармашки".

"Ушки" с колбасой и помидорами

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут или до золотистого цвета.

"Ушки" с колбасой и помидорами

Затем в разрез готовых слоек вложите по дольке помидора (помидоры по желанию можно посолить и поперчить по вкусу).

"Ушки" с колбасой и помидорами

"Ушки" с колбасой и помидорами готовы. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.