Брауни с какао

Время приготовления: 50 мин
Вкусное пирожное с нежной влажной текстурой. Он станет идеальной выпечкой к чаю для всей семьи и дружеских посиделок. Для него не нужно дорогого шоколада, достаточно хорошего какао.
Описание приготовления блюда:
К теплому кусочку брауни можно подать шарик ванильного мороженого или крем-брюле — оно будет как соус. Остывший брауни можете полить растопленным шоколадом или покрыть ганашем. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды.
Основной ингредиент: Какао Блюдо: Выпечка / Брауни География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 85 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Какао 50 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций 6
Калорийность
435 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брауни с какао”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни с какао. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Всыпьте сахар, щепотку соли и разотрите венчиком или взбейте миксером до растворения сахара.
В масленую массу вбейте одно яйцо и хорошо взбейте до однородности. Добавьте второе яйцо и снова взбейте.
Смешайте муку, какао и просейте в миску с масленно-яичной массой. Все аккуратно перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.
Форму для приготовления застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Брауни внутри должно остаться немного влажным, но если не любите такую структуру, пеките до сухой спички. Полностью остудите брауни, достаньте, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!