Чебуреки из лаваша с мясом

0 0

Для чебуреков из лаваша подходят тонкие листы теста, которые иногда не получается съесть сразу, и они просто засыхают. Для начинки выбирайте смешанный или куриный фарш, т.к. они готовятся очень быстро. Из перечисленных в рецепте продуктов всего за полчаса у вас будут готовы чебуреки на небольшую компанию.

Чебуреки из лаваша с мясом

Для приготовления чебуреков вам потребуется: лаваш тонкий (или лепешки тортильи) – 6 шт. мясной фарш (куриный или смешанный) – 400г репчатый лук – 1 шт. вода холодная – 50 мл соль – 1/4 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу растительное масло – для жарки. Рецепт чебуреков:

Чебуреки из лаваша с мясом

Луковицу очистить и мелко порубить. В миску с мясным фаршем добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.

Чебуреки из лаваша с мясом

Посолить, поперчить и влить холодную воду. Еще раз хорошо перемешать. Начинка для ленивых чебуреков готова.

Чебуреки из лаваша с мясом

Из тонкого лаваша вырезать 6-7 кругов диаметром около 18 см или по размеру вашей сковороды. Вместо лаваша можно взять лепешки тортильяс.

Чебуреки из лаваша с мясом

На половину круга выложить 2 ст.л. фарша, равномерно распределить по половине лепешки, оставляя свободными края примерно на 1-2 см. Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.

Чебуреки из лаваша с мясом

Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с фаршем, и хорошенько прижать края лепешки.

Чебуреки из лаваша с мясом

То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками.

Чебуреки из лаваша с мясом

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны,

Чебуреки из лаваша с мясом

затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки с мясом переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.