Каша “Гурьевская”

0 53

Каша "Гурьевская"

Время приготовления: 40 мин
Традиционное блюдо русской кухни на основе манной каши. Новый подход к привычному вкусу. В наполнение можно взять любые фрукты или ягоды.

Описание приготовления блюда:

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, мы ускорим процесс приготовления, заменив их на взбитые сливки. В кашу можно добавить сухофрукты и специи.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 450 Миллилитров
  • Крупа манная 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров (33% жирности)
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Каша "Гурьевская"”

Каша "Гурьевская"

Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты.

Каша "Гурьевская"

Сварите манную кашу. В кипящее молоко тонкой струйкой введите манную крупу и проварите 1-2 минуты до загустения. Немного остудите.

Каша "Гурьевская"

Яйца разделите на белки и желтки.

Каша "Гурьевская"

Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в густую пену.

Каша "Гурьевская"

В кашу вмешайте желтки, а затем и белки.

Каша "Гурьевская"

В подготовленную посуду выложите кашу и посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Каша "Гурьевская"

Затем выложите слой взбитых сливок.

Каша "Гурьевская"

Сверху выложите остатки каши и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Каша "Гурьевская"

За время запекания каша начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки.

Каша "Гурьевская"

Посыпьте кашу орехами и добавьте свежие ягоды. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.