Компот из урюка

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из урюка. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Также вместо сахара можно добавить мед или сладкий сироп по вкусу. Лимонный сок придает приятную кислинку, можно заменить его лимонной кислотой или не добавлять. У компота получается очень классический, традиционный вкус. Сладкий, ароматным, с приятной цитрусовой кислинкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Урюк 150 грамм
- Вода 1,2 литра
- Сахар 80 грамм
- Сок лимонный 30 мл (по желанию)
Количество порций 4
Калорийность
266 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
61 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из урюка”
Подготовьте все ингредиенты.
Урюк несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
После залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После слейте воду.
Переложите замоченный урюк в кастрюлю. Влейте горячую воду.
Доведите до кипения и варите 20 минут на самом медленном огне.
За пару минут до окончания добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.
И влейте лимонный сок.
Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте компоту настояться еще 30 минут. Перед подачей компот можно процедить по желанию, но я этого не делаю. Подавать компот можно как теплым, так и охлажденным.
Компот из урюка готов!