Котлеты из фарша с хлебом

0 0

Котлеты из фарша с хлебом

Время приготовления: 40 мин
Аппетитные котлеты домашнего приготовления оценят все ваши близкие. Рецептов можно найти множество, сегодня расскажу, как приготовить котлеты из фарша с хлебом. Получается ну очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Простой и очень удачный рецепт домашних котлет для всей семьи. Котлеты, в состав которых входит хлеб с молоком, получаются сочные и мягкие. Готовятся быстро, а съедаются моментально, обязательно попробуйте! У меня домашний фарш из свинины, но вы можете взять тот, который вам больше нравится. И настоятельно рекомендую приготовить фарш самостоятельно, такие котлеты получатся намного вкуснее!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб 40 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сухари для панировки 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 7

Калорийность

184 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты из фарша с хлебом”

Котлеты из фарша с хлебом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, т.е. без корок.

Котлеты из фарша с хлебом

Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 10 минут.

Котлеты из фарша с хлебом

Фарш переложите в глубокую миску.

Котлеты из фарша с хлебом

Добавьте лук и давленый чеснок. Лук можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Я тру лук на крупной тёрке и добавляю к фаршу вместе с соком.

Котлеты из фарша с хлебом

Хлеб тщательно отожмите от молока и добавьте к фаршу.

Котлеты из фарша с хлебом

Соль и специи добавляйте по вкусу.

Котлеты из фарша с хлебом

Хорошо перемешайте.

Котлеты из фарша с хлебом

Затем фарш отбейте об миску и дайте ему несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.

Котлеты из фарша с хлебом

Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера. У меня получилось 7 штук.

Котлеты из фарша с хлебом

Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Котлеты из фарша с хлебом

Затем добавьте в сковороду чуть-чуть воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё около 10 минут.

Котлеты из фарша с хлебом

Котлеты из фарша с хлебом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.