“Ксу ксу” из клубники
Описание приготовления блюда:
Клубничный ликер "Ксу ксу" можно подать со льдом или ледяной крошкой, дольками лайма или лимона. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара. Не забывайте перемешивать ликер.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Клубника — 300 Грамм
- Водка — 150 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Лайм — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить “"Ксу ксу" из клубники”
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику используйте только свежую. Лайм можно заменить лимоном или концентрированным соком лайма.
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Отпюрируйте в течение 3-4 минут.
Всыпьте сахар, и влейте сок лайма. Можно вместо лайма использовать сок лимона, а вместо сахара — мед.
Еще раз все отпюрируйте в течение 3-4 минут, чтобы сахар растворился.
Перелейте клубничную массу в кувшин или глубокую емкость, влейте водку. Используйте только качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Тщательно перемешайте и охладите примерно 30 минут в холодильнике либо при подаче добавьте лед.
Разлейте ликер в стаканы или бокалы, подайте к столу со льдом, ломтиками лайма.