Китайский суп

0 0

Китайский суп

В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.

Описание приготовления блюда:

Главный компонент любого супа, и уж китайского особенно — это наваристый бульон. Если бульон готов — остальное дело техники и нескольких минут времени! Китайцы варят бульон из любого мяса, но особенной любовью пользуются куриный или говяжий. Сварите его заранее, на медленном огне при минимальном кипении, щедро от души добавив к мясу лук и коренья. Затем влейте немного соевого соуса, добавьте ложечку сахара, пряности и прокипятите еще минут 5. Можно варить суп!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Готовый бульон  — 1 Литр
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны или вешенки)
  • Лук-порей  — 1 Штука (белая часть)
  • Морковь  — 2 Штуки (тонкая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лапша пшеничная  — 100 Грамм
  • Зелень кинзы  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки (лучше из обжаренных семян)
  • Смесь китайских пряностей  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Китайский суп”

Китайский суп

Подготовьте ингредиенты.

Китайский суп

Нарежьте морковь тонкими кружочками, а грибы-пластинками. Порей нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Доведите бульон до кипения.

Китайский суп

Опустите в бульон грибы и морковь, варите на слабом огне 5 минут.

Китайский суп

За это время взбейте яйцо с солью и отставьте пока в сторону.

Китайский суп

Добавьте к овощам лапшу.

Китайский суп

Варите до готовности лапши.

Китайский суп

Заправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте пряности и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.

Китайский суп

Добавьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

Китайский суп

Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.

Китайский суп

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.