Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

0 0

Чудесные сочные отбивные из свиной шейки можно дополнить соусом из сыра фета с зеленью и кусочками чили. Получилось в меру остро и очень вкусно. Гарнир выбирайте по своему вкусу, но, по-моему, идеально подойдет запеченный в духовке картофель.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

Для приготовления отбивных вам потребуется: свинина (шейка) – около 600г соль (крупная) – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу растительное масло для жарки для соуса: сыр фета – 100г сметана (или йогурт) – 100г масло растительное – 1 ст.л. лимон (сок и цедра – 1/4 шт. чеснок – 1 зубчик зелень свежая (укроп, петрушка) – 2 веточки перец чили – 1 шт. (маленький) соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт отбивных:

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

Приготовить соус из феты с соусом чили и убрать его на 30 минут в холодильник. Посмотреть полностью подробный рецепт приготовления соуса можно здесь.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

Пока соус в холодильнике, приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку. Налить на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

Перевернуть отбивные, на них выложить примерно по 3 ст.л. соуса из феты

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут. Спустя 5 минут достать сковороду из духовки, прикрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Разложить готовые отбивные из свинины с соусом из феты по тарелкам и подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.